muffin au glaçage truffé cestmamanquilafait

 

 

 Voici comment faire de superbes muffins gourmets 3 chocolats fourrés à la truffe avec un glaçage truffé.  N’ayez pas peur ! Ils sont hyper faciles à réaliser ! Il suffit d’avoir dans son placard de la truffe en … tablette ! 

 

Merci à Lindt  pour m’avoir fournie L’INGREDIENT essentiel et presque magique tellement c’est bon. Et aussi :-) merci à mon insatiable gourmandise pour m’avoir fait oser car c‘est divin.

 Vous obtiendrez un glaçage truffé sublime avec un aspect brillant sur le dessus dû à l’enrobage fin de chocolat noir et juste dessous une truffe fondante entre une ganache et un bout de paradis …
Un conseil, prenez une tablette de plus que nécessaire car il est impossible de ne pas se laisser tenter...

Pour la pâte c’est une pâte à muffin que j’ai « bidouillée » pas de crème aigre, ni bicarbonate ou baking powder, que des ingrédients faciles à trouver. Mais votre recette préférée fera tout aussi bien l'affaire.

 

INGREDIENTS  POUR 6 GROS MUFFINS :
- 110 gr de farine.
- 10 CL de lait entier.
- Les 2/3 d’un sachet de levure.
- 60 gr de sucre en poudre.
- 3 CAS de beurre fondu.
- 1 CAS bombée de cacao en poudre.
- 1 gros œuf.
- 1 poignée de pépites de chocolat.
- 2 tablettes Lindt Création « LA TRUFFE » Tout Chocolat.
- 6 Grosses caissettes à muffins et moule à muffins.

 

RECETTE :
Préchauffer le four à 170°C (gaz 5/6).
Mélanger le cacao, les pépites, la farine, le sucre, la levure.
A part, battre ensemble les ingrédients mouillés ; œuf, beurre fondu, lait.
Combiner les ingrédients secs et mouillés en faisant vite mais sans « trop » les mélanger.

 

Mettre les caissettes dans les cavités du moule à muffin.
Séparer la pâte en 2 quantités égales.
Remplir les caissettes avec la moitié de la pâte.
Poser un carré de chocolat sur la pâte et recouvrir de l’autre moitié de pâte.

 

Enfourner sans attendre pour 15 minutes. Les muffins doivent être bombés.
A la sortie du four, poser les muffins sur un morceau d’alu ou papier de cuisson (ne pas les enlever des caissettes) et IMMEDIATEMENT procéder au glaçage sur les muffins encore très chaud.

 

GLACAGE :
Poser un carré de chocolat Lindt LA TRUFFE  sur le muffin chaud et l’y laisser fondre.  J’ai mis deux carrés sur le dessus car comme je vous l’ai dit je suis très gourmande !

Certains des muffins étaient trop bombés et le carré glissait avant d’avoir complètement fondu, dans ce cas (si le muffin est trop en pointe) couper un peu le dessus au préalable. Aussi pour qu’ils fondent plus vite vous pouvez faire de petits cercles en appuyant le carré sur le muffin.

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Tag(s) : #GATEAUX IDIVIDUELS CUPCAKES ETC
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